Resep Sup Kacang Merah yang Lezat Sekali

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Ambil 100 gr kacang merah.
  2. Gunakan 1.500 ml air.
  3. Sediakan 3 bh sosis, potong2.
  4. Siapkan 2 bh wortel, iris.
  5. Gunakan 75 gr buncis, potong 1 cm (saya ganti Kentang).
  6. Ambil 50 gr macaroni.
  7. Siapkan Secukupnya gula garam, kaldu jamur.
  8. Siapkan 1 btg daun bawang, iris kasar.
  9. Ambil 1 tangkai daun seledri, iris tipis.
  10. Siapkan 1 sdm bawang goreng, untuk taburan.
  11. Ambil Bumbu halus :.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 5 siung bawang merah.
  14. Ambil 1/4 bt pala.
  15. Siapkan 1/2 sdt merica hitam (tambahan dari saya).

Cara membuat Sup Kacang Merah:

  1. Kacang merah: didihkan air, rebus kacang merah selama 5 menit. Matikan api dan diamkan 30 menit. Didihkan kembali dan rebus selama 7 menit. Matikan api. Diamkan 30 menit. Kemudian tiriskan kacang.
  2. Panaskan panci. Tuang minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan air kaldu, didihkan..
  3. Masukkan kacang merah, wortel dan sosis. Masak sampai wortel lembut. Tambahkan buncis dan makaroni. Masak sampai matang. Bubuhi pala bubuk, gula, garam dan merica. Koreksi rasa.
  4. Saat hendak diangkat, masukkan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel