Resep Sambal Terasi Matang (untuk stok), Enak
Sambal Terasi Matang (untuk stok).
Lagi mencari ide resep sambal terasi matang (untuk stok) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi matang (untuk stok) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi matang (untuk stok), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi matang (untuk stok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal terasi matang (untuk stok) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi Matang (untuk stok) menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Terasi Matang (untuk stok):
- Ambil 150 gr cabe rawit merah.
- Sediakan 10 buah bawang merah, potong kasar.
- Gunakan 5 buah bawang putih, potong kasar.
- Sediakan 4 buah tomat, potong-potonh.
- Sediakan 1 Sdm terasi.
- Sediakan 1,5 Sdm gula merah.
- Gunakan secukupnya garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 3 Sdm minyak sayur.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Matang (untuk stok):
- Siapkan bahan-bahan, cuci bersih, dan potong-poton.
- Panaskan minyak, masukkan semua bahan, masak hingga layu, masukkan terasi ke minyak, setelah itu masukkan gula merah, dinginkan hilangkan uapnya baru diblender, blend asal jangan halus.
- Setelah itu masak lagi, tanak agak lama dengan api kecil, tambah garam, koreksi rasa. Setelah agak kering, dinginkan, baru masukkan ke dalam toples bersih & Kering, tutup rapat, masukkan freezer kalau mau lebih lama. Kalau mau dipake masukkan kulkas biasa..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi matang (untuk stok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!