Cara Gampang Menyiapkan Sop Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah
Sop Kacang Merah.
Sedang mencari ide resep sop kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Kacang Merah memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Kacang Merah:
- Gunakan 200 gr kacang merah.
- Ambil 200 gr daging sapi.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
- Gunakan 1/2 buah pala.
- Gunakan 1/2 sdt lada halus.
- Ambil 1 sdt garam (sesuai selera).
- Gunakan 1 liter air.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Kacang Merah:
- Rendam kacang merah kering semalam. Lalu rebus hingga empuk sisihkan..
- Tumis bawang putih dan bombay sampai harum..
- Masukkan air, kacang merah yang sudah direbus dan daging yang sudah dipotong kecil-kecil. Beri bumbu. Tunggu sampai daging empuk, koreksi rasa. (Boleh ditambah air lagi kalau dirasa kurang. Garam ditambahkan juga).
- Sop kacang merah sudah matang..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!