Resep Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang Anti Gagal
Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang.
Sedang mencari inspirasi resep kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kulit ayam kriuk penyet sambel bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang:
- Siapkan Kulit Ayam Kriuk :.
- Ambil 200 gr kulit ayam, potong-potong lalu cuci bersih.
- Sediakan 5 sdm munjung tepung bumbu.
- Ambil 1 butir telur, kocok lepas.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Sambal :.
- Sediakan 9 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 2 sdm minyak goreng panas.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang:
- Siapkan bahan-bahan, Lalu panaskan minyak goreng secukupnya. Ambil kulit ayam secukupnya, celupkan kedalam telur, lalu lapisi dengan tepung bumbu..
- Lapisi hingga semua permukaan kulit ayam dilapisi terigu, lalu kibaskan dan simpan diwadah lain, lalu goreng kulit ayam kedalam minyak goreng yang sudah panas..
- Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Sambal : haluskn cabe rawit dan bawang putih, lalu beri garam dan gula pasir..
- Lalu siram dengan minyak goreng yang panas, aduk rata dan cicipi, lalu sajikan bersama kulit ayam dan potongan mentimun..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!