How to Prepare Delicious Kerang kepah n udang saus padang
Kerang kepah n udang saus padang.
You can have Kerang kepah n udang saus padang using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kerang kepah n udang saus padang
- It's 500 gr of kerang kepah.
- Prepare 250 gr of udang.
- Prepare 1 buah of jagung rebus potong.
- You need of Bumbu halus :.
- You need 7 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 20 buah of cabe rawit.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 buah of telur kocok lepas.
- It's 1/2 buah of bawang bombay iris.
- You need 1 batang of daun bawang iris serong.
- It's 4 sachet of Saus sambal sesuai selera (aku pakai kecil).
- Prepare 6 sachet of Saus tomat sesuai selera (aku pakai kecil).
- You need of Saus tiram,kecap asin,kecap manis,garam,gula.
- It's of Tepung maizena dilarutkan air.
Kerang kepah n udang saus padang instructions
- Membersihkan kerang : Kerang direndam air garam beri jeruk nipis,dan sedikit tepung maizena untuk mengeluarkan pasir Simpan di lemari es selama 30menit (saya tadi 15menit di freezer biar cepat😛).
- Bersihkan udang kerat punggungnya (ga juga gpp ya sesuai selera aja).
- Tumis bawang bombay,bumbu halus n daun jeruk sampai wangi n sedikit kering.
- Masukkan saus tiram,saus sambal n saus tomat aduk2 beri sedikit air.
- Masukkan telur kocok aduk2 rata. Bumbui dengan garam dll. Test rasa.
- Masukkan larutan maizena sampai kekentalan yg diinginkan. Masukkan irisan daun bawang..
- Masukkan jagung..aduk2.
- Masukkan kerang dan udang. Masak dengan api sedang n tutup agar kerang cepat terbuka. Masak sekitar 5menit asal kerang terbuka n udang berubah warna matang. Jangan terlalu lama masak agak udang n kerang tidak alot n tetap segar..