How to Prepare Delicious Kerang kepah n udang saus padang

Kerang kepah n udang saus padang.

Kerang kepah n udang saus padang You can have Kerang kepah n udang saus padang using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kerang kepah n udang saus padang

  1. It's 500 gr of kerang kepah.
  2. Prepare 250 gr of udang.
  3. Prepare 1 buah of jagung rebus potong.
  4. You need of Bumbu halus :.
  5. You need 7 siung of bawang merah.
  6. Prepare 3 siung of bawang putih.
  7. It's 20 buah of cabe rawit.
  8. It's 3 lembar of daun jeruk.
  9. Prepare 1 buah of telur kocok lepas.
  10. It's 1/2 buah of bawang bombay iris.
  11. You need 1 batang of daun bawang iris serong.
  12. It's 4 sachet of Saus sambal sesuai selera (aku pakai kecil).
  13. Prepare 6 sachet of Saus tomat sesuai selera (aku pakai kecil).
  14. You need of Saus tiram,kecap asin,kecap manis,garam,gula.
  15. It's of Tepung maizena dilarutkan air.

Kerang kepah n udang saus padang instructions

  1. Membersihkan kerang : Kerang direndam air garam beri jeruk nipis,dan sedikit tepung maizena untuk mengeluarkan pasir Simpan di lemari es selama 30menit (saya tadi 15menit di freezer biar cepat😛).
  2. Bersihkan udang kerat punggungnya (ga juga gpp ya sesuai selera aja).
  3. Tumis bawang bombay,bumbu halus n daun jeruk sampai wangi n sedikit kering.
  4. Masukkan saus tiram,saus sambal n saus tomat aduk2 beri sedikit air.
  5. Masukkan telur kocok aduk2 rata. Bumbui dengan garam dll. Test rasa.
  6. Masukkan larutan maizena sampai kekentalan yg diinginkan. Masukkan irisan daun bawang..
  7. Masukkan jagung..aduk2.
  8. Masukkan kerang dan udang. Masak dengan api sedang n tutup agar kerang cepat terbuka. Masak sekitar 5menit asal kerang terbuka n udang berubah warna matang. Jangan terlalu lama masak agak udang n kerang tidak alot n tetap segar..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel