Resep 173. Sambal Ati Ampela Anti Gagal

173. Sambal Ati Ampela.

173. Sambal Ati Ampela

Anda sedang mencari ide resep 173. sambal ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 173. sambal ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 173. sambal ati ampela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 173. sambal ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 173. sambal ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 173. Sambal Ati Ampela memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 173. Sambal Ati Ampela:

  1. Ambil 📝 Bahan.
  2. Ambil 4 Pasang Ati Ampela.
  3. Siapkan 📝 Bumbu Halus.
  4. Sediakan 3 Siung Bawang Merah.
  5. Ambil 2 Siung Bawang Putih.
  6. Gunakan 5 Buah Cabe Prenggi Kuning.
  7. Sediakan 3 Buah Cabe Rawit.
  8. Gunakan 1 SDT Terasi.
  9. Siapkan 📝 Bumbu Rajang.
  10. Sediakan 1 Buah Cabe Merah.
  11. Gunakan 1 Buah Tomat.
  12. Sediakan 3 Siung Bawang Merah.
  13. Sediakan 2 Siung Bawang Putih.
  14. Ambil 📝 Pelengkap.
  15. Sediakan 2 Lembar Daun Jeruk Purut.
  16. Gunakan Cabe Rawit Ungkul (sesuai selera).
  17. Gunakan 1/2 SDT Garam.
  18. Sediakan 1/2 SDT Gula Merah/Sesuai Selera.
  19. Ambil Sesuai Selera Penyedap Rasa.
  20. Siapkan 5 SDM Minyak Goreng u/ Menumis.
  21. Siapkan 150 ml air, dijadikan 75 ml.

Cara membuat 173. Sambal Ati Ampela:

  1. Cuci bersih ati ampela, Rebus di air mendidih, tiriskan. Bakar di teflon.
  2. Siapkan bumbu ulek dan bumbu rajang..
  3. Goreng Bawang merah dan Bawang putih, setelah matang masukkan bumbu ulek dan tomat serta cabe merah rajang, serta bumbu pelengkap lainnya. tumis hingga matang, tambahkan air, setelah mendidih masukkan ati ampela, tunggu hingga meresap,matikan api tambahkan Garam, Gula, dan penyedap rasa. tes rasa..
  4. Sajikan, Selamat Mencoba 💙 terimakasih 👏.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 173. sambal ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel