Bagaimana Membuat Balado udang Anti Gagal
Balado udang.
Lagi mencari inspirasi resep balado udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan balado udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat balado udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Balado udang memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado udang:
- Gunakan 250 gram udang segar.
- Sediakan 4 buah cabe merah besar.
- Sediakan 6 buah bawang merah.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan 1 sdt garam (selera).
- Siapkan secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Balado udang:
- Siapkan udang, bersihkan kepalanya cuci bersih beri garam sedikit dan perasan jeruk nipis diamkan. Bumbu cabe, bawang merah haluskan..
- Goreng udang dengan minyak panas api sedang tidak terlalu lama supaya manis. Angkat tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum beri perasan air jeruk nipis dan garam koreksi rasa..
- Masukkan udang goreng, aduk sampai tercampur rata, matikan api. Sajikan Balado Udang dengan nasi hangat..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!