Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bawang Pete yang Sempurna
Sambal Bawang Pete.
Sedang mencari inspirasi resep sambal bawang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang pete yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bawang pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal bawang pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bawang Pete menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Bawang Pete:
- Gunakan 250 gr pete kupas.
- Gunakan 1 butir bawang bombay.
- Sediakan 10 butir bawang merah.
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Gunakan 15 butir cabe rawit merah.
Cara membuat Sambal Bawang Pete:
- Iris tipis bawang bombay, merah, cabe dan tomat.
- Panaskan minyak (aku tambahin sedikit margarin) lalu masukkan semua bumbu, oseng dan tambahkan garam, gula dan kaldu jamur (aku pakai totole). Gausah sampai matang banget, langsung masukin pete. Oseng smp agak layu..
- Disajikan dg taburan bawang merah goreng dan nasi putih hangat.. bikin lupa angka timbangan deh😬.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!