Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Kembung yang Sempurna

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Ikan Kembung memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Gunakan ikan kembung.
  2. Gunakan Jeruk nipis.
  3. Sediakan Daun pisang.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Ambil Bawang merah.
  6. Gunakan Bawang putih.
  7. Gunakan Kemiri.
  8. Siapkan Cabai merah besar.
  9. Ambil Gula jawa.
  10. Gunakan Garam.
  11. Sediakan Kaldu ayam/ jamur.
  12. Sediakan Minyak goreng.
  13. Gunakan Bumbu tambahan.
  14. Sediakan Daun salam.
  15. Siapkan Daun jeruk.
  16. Ambil Sereh (geprek).
  17. Sediakan Tomat 2 buah ukuran besar (1 buah dipotong menjadi 8 bagian).
  18. Gunakan Kemangi.
  19. Siapkan Cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Kembung:

  1. Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu halus, blender semua menggunakan minyak goreng, kemudian jika sudah selesai tumis sebentar beri garam, kaldu dan gula jawa..
  3. Siapkan daun pisang, panaskan diatas kompor hingga layu agar mudah dibentuk..
  4. Susun daun salam, tomat, sereh, kemangi, beri bumbu pepes, kemudian letakkan ikan, beri bumbu lagi hingga tertutup, beri tomat, cabe rawit dan kemangi, lalu bungkus. Lakukan hingga bahan habis..
  5. Siapkan kukusan, kukus bungkusan pepes kurang lebih 30-45 menit dengan api sedang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel