Resep Sup Brenebon Daging Sapi, Menggugah Selera
Sup Brenebon Daging Sapi.
Lagi mencari ide resep sup brenebon daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup brenebon daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup brenebon daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Brenebon Daging Sapi menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi:
- Gunakan 500 gram daging sapi (campur).
- Sediakan 4 buah wortel (potong memanjang).
- Gunakan 250 gram kacang merah.
- Gunakan 8 batang daun seledri (cincang halus).
- Ambil 4 batang daun bawang (cincang kasar).
- Ambil 4 cm kayu manis.
- Gunakan 7 buah cengkeh.
- Gunakan 4 lbr daun jeruk (remas).
- Gunakan 1 sdm margarin.
- Sediakan 4 sdm minyak goreng.
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya kaldu jamur.
- Ambil Secukupnya air.
- Siapkan Bahan Bumbu Halus:.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 3 butir kemiri (sangrai).
- Siapkan 3 cm jahe.
- Ambil 1 buah pala.
- Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
Cara menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi:
- Masak air sampai mendidih lalu rebus kacang merah sampai empuk, kemudian buang airnya lalu sisihkan.
- Haluskan bahan bumbu halusnya lalu tumis sampai harum, masukkan daun jeruk, cengkeh, dan kayu manis tumis sampai harum. Sisihkan.
- Masak air sampai mendidih lalu rebus daging sampai matang lalu masukkan bumbu tumis.
- Masukkan kacang merah dan wortel, masak sampai wortel empuk dan matang.
- Beri margarin lalu aduk2 sampai margarin meleleh kemudian matikan kompor.
- Taburi atasnya dengan daun bawang dan daun seledri kemudian aduk rata. Sup Brenebon siap di sajikan 😉.
- Tips: Cara agar daging empuk dan tidak amis yaitu baluri daging dg jahe yg sudah di parut kemudian bungkus dg daun pepaya yg sudah di remas2, diamkan selama minimal 30 menit (saya 1 jam) taruh di kulkas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!