Resep Sop Senerek khas Magelang Anti Gagal

Sop Senerek khas Magelang.

Sop Senerek khas Magelang

Lagi mencari ide resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek khas magelang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop senerek khas magelang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop senerek khas magelang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Senerek khas Magelang menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Senerek khas Magelang:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Gunakan 100 gr kacang merah.
  3. Sediakan 1 ikat bayam, petiki daunnya.
  4. Sediakan 1 bh wortel, kupas, potong2.
  5. Siapkan 1 bh kentang (optional, tambahan dr sy), kupas, potong2.
  6. Ambil 2 batang daun bawang, iris tipis.
  7. Ambil Bumbu :.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih, cincang halus.
  9. Siapkan 1/2 sdt pala.
  10. Gunakan 1/2 sdt lada putih bubuk/merica.
  11. Ambil 2 bh cengkeh (sy skip).
  12. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  13. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  14. Gunakan 1 sdm margarin utk menumis.
  15. Siapkan secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Senerek khas Magelang:

  1. Siapkan bahan. kalau pakai kacang merah kering, rendam semalaman dulu ya. asumsi paginya baru dimasak, klo masak utk sore, berarti paginya mulai direndam. klo yg saya pakai ini kacang merah basah, jd tinggal rebus sebentar sudah empuk..
  2. Cuci bersih daging, iris2 sesuai selera. didihkan air, masukkan daging.rebus 10 mnt, utk menghilangkan sisa kotoran dan darahnya. matikan kompor, buang airnya. rebus kembali daging selama 15 mnt dg panci tertutup. matikan kompor dalam keadaan panci tetap TERTUTUP. diamkan 30 mnt..
  3. Rebus kacang merah sampai empuk, tiriskan. kacang merah direbus sendiri agar kuahnya nanti tdk keruh. rebus bayam, tiriskan..
  4. Lelehkan margarin, tumis bawang putih sampai harum. kemudian masukkan ke panci yg berisi daging td. masukkan jg wortel dan kentang yg sudah diiris. tunggu sampai mendidih dan empuk. tambahkan pala, lada putih bubuk, garam, gula, kacang merah. Aduk rata. koreksi rasa. terakhir masukkan daun bawang yg sudah diiris.aduk sebentar, matikan kompor..
  5. Sajikan dg tambahan bayam rebus, taburan bawang goreng, sambal dan lauk pendamping 💖.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Senerek khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel