Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar madu + sambal, Menggugah Selera

Ayam bakar madu + sambal.

Ayam bakar madu + sambal

Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar madu + sambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar madu + sambal yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu + sambal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar madu + sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam bakar madu + sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam bakar madu + sambal menggunakan 35 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam bakar madu + sambal:

  1. Siapkan 1 Ayam di potong 8.
  2. Siapkan secukupnya Minyak.
  3. Sediakan secukupnya Air.
  4. Sediakan Bumbu halus :.
  5. Sediakan 5 buah Cabe.
  6. Siapkan 6 siung Bawang merah.
  7. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  8. Sediakan 2 buah Kemiri.
  9. Sediakan 1/2 sdm Ketumbar.
  10. Ambil Merica sedikit aja.
  11. Gunakan 1/2 jari kelingking Kunyit.
  12. Ambil Bumbu pelengkap :.
  13. Sediakan 1 buah Sereh.
  14. Gunakan 1/2 ibu jari Lengkuas geprek.
  15. Ambil 2 lembar Daun salam.
  16. Siapkan 1 lembar Daun jeruk.
  17. Gunakan secukupnya Garam dan penyedap.
  18. Gunakan Saori teriyaki sedikit (opsional).
  19. Gunakan 2 sdm Madu.
  20. Siapkan 3 sdm Kecap manis -+.
  21. Gunakan secukupnya Larutan asam jawa.
  22. Sediakan Buat olesan ayam :.
  23. Siapkan 1 sdm Margarin yg sudah di cairkan.
  24. Ambil 2 sdm Kecap manis.
  25. Sediakan 2 sdm Madu.
  26. Sediakan 2 sdm Bumbu sisa masak ayam.
  27. Siapkan Bumbu sambal :.
  28. Siapkan 8 buah Cabe merah.
  29. Ambil 5 buah Cabe rawit.
  30. Siapkan 7 siung Bawang merah.
  31. Siapkan 1 siung Bawang putih.
  32. Gunakan 1 buah Tomat.
  33. Sediakan 1/2 bks kecil Terasi.
  34. Gunakan secukupnya Gula jawa.
  35. Ambil secukupnya Garam dan penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam bakar madu + sambal:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan bumbu pelengkap, masukkan ayam, lalu aduk aduk.
  2. Tambahkan air secukupnya, tunggu sampai air menyusut dan ayam matang.
  3. Panggang ayam dengan api yg kecil, kemudian olesi ayam dengan bumbu olesannya menggunakan kuas..
  4. Membuat sambal : goreng semua bumbu sambal (kecuali gula, garam dan penyedap), angkat dan haluskan (tambahkan gula, garam dan penyedap), kemudian siapkan minyak lalu goreng kembali sampai sambal berwarna kemerahan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bakar madu + sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel