Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang yang Menggugah Selera

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang.

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

Sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng ati ampela kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng ati ampela kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Kentang memakai 24 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Kentang:

  1. Sediakan 5 pasang hati ayam.
  2. Sediakan 3 buah kentang.
  3. Sediakan 1 sdt garam.
  4. Ambil 1 sdt gula.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  6. Ambil 1/2 sdt lada putih.
  7. Siapkan Untuk merebus hati ayam:.
  8. Sediakan 2 lembar daun salam.
  9. Ambil Seruas jari lengkuas.
  10. Sediakan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan Bumbu Halus:.
  12. Siapkan 7 cabe merah keriting.
  13. Gunakan 7 siung bawang merah.
  14. Ambil 2 siung bawang putih.
  15. Ambil 2 butir kemiri.
  16. Siapkan 2 iris tipis jahe.
  17. Sediakan Bahan lain.
  18. Siapkan 2 batang sereh, geprek.
  19. Ambil 3 daun jeruk, sobek2.
  20. Siapkan 2 daun salam.
  21. Siapkan Seruas jari lengkuas, geprek.
  22. Sediakan 3 cabe keriting di iris halus.
  23. Sediakan 1 santan kara @.65 ml.
  24. Gunakan 150 cc air.

Cara membuat Sambal Goreng Ati Ampela Kentang:

  1. Rebus hati ayam bersama salam, lengkuas, garam hingga dirasa empuk. Angkat. Potong2 sesuai selera..
  2. Kupas kentang, potong dadu dan goreng hingga kuning kecoklatan..
  3. Haluskan bumbu, tumis bersama daun jeruk, sereh, salam hingga harum. Masukan kentang dan hati ayam, irisan cabe merah. Aduk rata. Tambahkan santan, air, garam, gula, kaldu jamur, lada putih. Masak hingga air menyusut. Jangan lupa koreksi rata. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati ampela kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel