Resep Pepes tahu, Lezat Sekali

Pepes tahu. Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Lihat juga resep Pepes Tahu Cabe Ijo enak lainnya. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.

Pepes tahu Dengan begitu, ketika dimasukkan ke dalam gulungan daun pisang. Pepes tahu yang dipadu dengan ikan teri dan daun kemangi. Salah satunya adalah resep pepes tahu teri berikut ini yang mempunyai rasa enak dan lezat menggugah selera.

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Lihat juga resep Pepes Tahu Cabe Ijo enak lainnya. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes tahu menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes tahu:

  1. Gunakan 1 buah wortel.
  2. Gunakan 2 bungkus tahu.
  3. Sediakan 5 buah tomat hijau kecil.
  4. Ambil 1 pelepah daun pisang.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Gunakan 8 siung bawang merah.
  8. Gunakan Bumbu tambahan.
  9. Ambil 1/4 sdm garam.
  10. Siapkan 1/4 sdm merica bubuk.

Pepes tahu is a traditional Indonesian dish hailing from West Java. It consists of spiced and steamed tofu that's cooked in banana leaves. The ingredients usually include tofu, banana leaves, bell peppers. Resep pepes tahu - Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu.

Cara menyiapkan Pepes tahu:

  1. Haluskan bumbu(jangan lupa di cuci dulu sebelum di haluskan).
  2. Haluskan tahu.
  3. Campurkan bumbu halus dengan tahu yang sudah di haluskan.
  4. Potong² tomat lalu campur dengan tahu dan bumbu(jangan lupa di cuxi dulu sebelum di potong).
  5. Kupas wortel lalu serut(jangan lupa di cuci dulu setelah di kupas).
  6. Campkourkan ke dalam tahu.
  7. .
  8. Tambah kan merica dan garam lalu campur hingga tercampir rata semua.
  9. Bungkus tahu dengan daun pisang lalu kukus hingga matang.

Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak. Resep Pepes Tahu - Siapa yang suka pepes tahu, pastinya rugi banget lho kalau sampai tidak suka? Karena pepes tahu ini memiliki rasa yang enak dan mantap layaknya pepes ikan air tawar. Pepes tahu ini rasanya lezat dan cara membuatnya juga sangat mudah, so jangan sampai ketinggalan resep ini. Dalam membuat pepes tahu, pertama tahu akan di hancurkan terlebih dahulu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel