Resep Sambal Bajak Tahan Lama Disimpan ala Violet Azalea Anti Gagal

Sambal Bajak Tahan Lama Disimpan ala Violet Azalea.

Sambal Bajak Tahan Lama Disimpan ala Violet Azalea

Lagi mencari inspirasi resep sambal bajak tahan lama disimpan ala violet azalea yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak tahan lama disimpan ala violet azalea yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bajak tahan lama disimpan ala violet azalea, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal bajak tahan lama disimpan ala violet azalea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bajak tahan lama disimpan ala violet azalea sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Bajak Tahan Lama Disimpan ala Violet Azalea menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Bajak Tahan Lama Disimpan ala Violet Azalea:

  1. Gunakan 200 gram cabe merah keriting.
  2. Gunakan 10 buah cabe merah.
  3. Ambil 100 gram cabe rawit merah.
  4. Gunakan 3 buah tomat.
  5. Siapkan 20 siung bawang merah.
  6. Siapkan 10 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdm gula merah yang sudah disisir.
  8. Siapkan 1 1/2-2 sdt garam (sesuai selera).
  9. Gunakan 1 sdt gula.
  10. Sediakan sesuai selera Penyedap vetsin atau kaldu bubuk.
  11. Gunakan 1-2 sachet terasi yang kemasannya seperti permen.
  12. Sediakan Minyak goreng (agak banyak).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bajak Tahan Lama Disimpan ala Violet Azalea:

  1. Goreng cabe tapi jangan sampai terlalu kering, alias sampai layu saja. Sisihkan..
  2. Goreng bawang yang sudah dikupas dalam keadaan utuh hingga layu dan agak kecoklatan. Angkat. Sisihkan..
  3. Goreng tomat hingga layu dan agak kecoklatan. Angkat. Sisihkan..
  4. Haluskan cabe, bawang dan tomat yang sudah digoreng beserta garam, gula dan penyedap rasa. Jika menggunakan blender, blender semua bahan beserta minyaknya..
  5. Selanjutnya adalah langkah yang paling penting buat sambalnya agar tahan disimpan lama : Masak sambal beserta minyak yang agak banyak. Ketika air sudah berkurang sering-sering aduk sambal agar tak lengket, gosong dan berkerak. Masak hingga air menyusut dan minyak terlihat memisah dari sambal dan berwarna merah sambil terus diaduk..
  6. Angkat. Jangan sampai disentuh atau masuk air sedikit pun. Biarkan tetap di wajan atau pan tanpa diganggu gugat (Kalau mau sendok pakai sendok yang bersih dan kering serta jangan diaduk). Kita tunggu hingga dingin sepenuhnya di suhu ruang atau diangin-anginkan. Memang agak lama, tapi mesti sabar agar sambal tahan lama. Aku nunggu sekitar 2 jam karena aku tinggalin buat aktivitas lainnya..
  7. Jika sudah dingin sepenuhnya, sendokkan sambal dengan sendok kering ke dalam toples atau wadah yang sudah disiapkan, yang bersih dan benar-benar kering. Disarankan wadah kaca. Beri minyaknya dan tutup rapat. Bisa ditaruh di kulkas. Punyaku sebulan lebih tahan. Kalau lebih dari itu sambalnya sudah habis 😂😅..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bajak Tahan Lama Disimpan ala Violet Azalea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel