Resep Pepes ikan laut (bumbu merah) yang Sempurna

Pepes ikan laut (bumbu merah).

Pepes ikan laut (bumbu merah)

Sedang mencari ide resep pepes ikan laut (bumbu merah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan laut (bumbu merah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan laut (bumbu merah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes ikan laut (bumbu merah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan laut (bumbu merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes ikan laut (bumbu merah) memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes ikan laut (bumbu merah):

  1. Siapkan 1/2 kg ikan laut segar (jenis apa saja).
  2. Sediakan 10 buah cabai merah.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 3 buah tomat.
  5. Gunakan 2 keping gula merah (ukuran kecil).
  6. Siapkan secukupnya asam jawa.
  7. Siapkan gula,garam,penyedap rasa secukupunya.
  8. Sediakan cabai rawit bila suka pedas.
  9. Gunakan daun jeruk.
  10. Sediakan daun pisang untuk membungkus.

Langkah-langkah membuat Pepes ikan laut (bumbu merah):

  1. Haluskan semua bumbu (cabai merah,bawang merah,tomat,asam,gula merah).lalu tumis sampai air dari tomat menyusut.tambahkan gula garam dan koreksi rasa..
  2. Siapkan ikan potong potong sesuai selera.
  3. Campurkan bumbu dengan ikan.
  4. Bungkus dengan daun pisang..
  5. Kukus sampai matang.
  6. Kalau orang banyuwangi ini di makan sama nasi hangat dan sayur kelor.. sedapp... 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes ikan laut (bumbu merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel