Cara Gampang Menyiapkan Udang balado Rumahan, Bikin Ngiler

Udang balado Rumahan.

Udang balado Rumahan

Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado rumahan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado rumahan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang balado rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang balado rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang balado Rumahan menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang balado Rumahan:

  1. Siapkan 1/2 Kg Udang segar.
  2. Siapkan 7 Siung Bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 bawang bombay (iris tipis).
  5. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 2 Btng sereh (pipihkan).
  7. Gunakan 3 bh Tomat (iris tipis).
  8. Siapkan 5 bh cabe keriting.
  9. Siapkan 10 bh Cabe rawit (sesuai selera).
  10. Ambil Sepotong jeruk nipis.
  11. Siapkan 2 btng daun bawang.
  12. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  13. Ambil 1 sdt kecap manis.
  14. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  15. Gunakan 1/2 sdt bubuk kaldu ayam.
  16. Sediakan 1 sdm Saos tiram.
  17. Siapkan secukupnya Garam.

Cara membuat Udang balado Rumahan:

  1. Bersihkan kulit dan kotoran dari udang,kemudian cuci bersih dan rendam dengan jeruk nipis, Diamkan selama 5 menit.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe rawit,cabe keriting dan jahe.
  3. Setelah 5 menit,goreng udang dalam api sedang,sampai agak kemerahan saja,lalu angkat dan tiriskan.
  4. Bahan untuk sambal balado : Tumis bahan-bahan yang sudah dihaluskan tadi, kemudian masukkan juga daun jeruk aduk-aduk sampai harum..
  5. Lalu masukkan irisan tomat,bawang bombay,tambahkan garam,kaldu bubuk,saos tiram,gula dan kecap manis secukupnya,sesuai selera ya.
  6. Setelah matang,masukkan udang yang telah digoreng,tutup sebentar agar bumbunya meresap kedalam udang lalu tambahkan daun bawang.
  7. Setelah mendidih, angkat,udang balado rumahan siap dihidangkan.
  8. Selamat mencoba 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel