Resep Pepes Ikan Kembung yang Lezat Sekali

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Lagi mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Kembung menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Ikan Kembung:

  1. Ambil 1/2 kg ikan kembung.
  2. Ambil 150 gram bawang merah.
  3. Siapkan 100 gram bawang putih.
  4. Sediakan 4 butir kemiri.
  5. Ambil 5 batang cabe (yg suka pedas bisa tmbh lagi).
  6. Ambil 2 buah terasi abc saset,bakar dulu.
  7. Ambil 1 ruas jempol jahe.
  8. Sediakan 1 ruas jari telunjuk kunyit.
  9. Sediakan 1 ruas laos, geprek.
  10. Ambil 1 batang serai, geprek.
  11. Sediakan 1 lembar daun salam.
  12. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan 1 batang kemangi, ambil daun saja.
  14. Siapkan 1 sdt royco sapi.
  15. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  16. Sediakan 1 sdt garam.
  17. Ambil 1 sdt ladaku/merica.
  18. Sediakan 2 sdt gula.
  19. Gunakan 5 sdm minyak goreng.
  20. Siapkan Secukupnya daun pisang.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Siapkan bahan bahan sesuai resep. Ikan kucuri jeruk,lalu bilas, jahe kunyit d kerok dan yg lain cuci/bersihkan terlebih dahulu..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, kunyit, jahe, untuk serai dan laos geprek saja. Tambahkan royo, gula, garam, kaldu, lada dan minyak goreng, gabung jadi satu, campur semua. Lalu lumurkan bumbu ke dlm ikan yg sdh d bersihkan, biarkan +-15menit..
  3. Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus +-15menit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel