Cara Gampang Membuat Udang Balado, Lezat

Udang Balado.

Udang Balado

Sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Balado memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Balado:

  1. Sediakan 1/4 kg udang ukuran sedang.
  2. Sediakan bumbu halus.
  3. Gunakan 5 bawang merah.
  4. Gunakan 3 bawang putih.
  5. Gunakan 10 cabai rawit.
  6. Ambil 2 tomat kecil.
  7. Sediakan diiris.
  8. Sediakan daun bawang.
  9. Gunakan bawang bombai.
  10. Sediakan secukupnya gula, garam, air bersih, 2sdm kecap manis.

Cara membuat Udang Balado:

  1. Cuci bersih udang #sisihkan.
  2. Siapkan wajan dn panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum kemudian masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi.
  3. Tuang secukupnya air, kemudian tambahkan 2 sdm kecap manis, garam dan gula, aduk merata.
  4. Masukkan udang, biarkan sampai air sedikit menyusut, tes rasa, angkat kemudian sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel