Cara Gampang Membuat Pepes jamur tiram tahu teri yang Lezat

Pepes jamur tiram tahu teri.

Pepes jamur tiram tahu teri

Sedang mencari ide resep pepes jamur tiram tahu teri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes jamur tiram tahu teri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes jamur tiram tahu teri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes jamur tiram tahu teri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes jamur tiram tahu teri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes jamur tiram tahu teri memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes jamur tiram tahu teri:

  1. Siapkan tahu.
  2. Sediakan Jamur tiram (sesuai selera.. Aku tadi 1 plastik kecil).
  3. Ambil Teri (sesuai selera).
  4. Gunakan gula.
  5. Siapkan garam (krn terinya udah asin).
  6. Gunakan Kaldu jamur.
  7. Sediakan Bawang merah.
  8. Siapkan bawang putih.
  9. Siapkan kemiri.
  10. Ambil kemangi.
  11. Siapkan cabe(5 utk bumbu halus dan 10 lagi utk dikasih utuh).

Cara membuat Pepes jamur tiram tahu teri:

  1. Haluskan bawang merah + bawang putih + 5 cabe (krn anakq ngg suka pedas.. Klo ingin pedas bisa ditambahin seluruh selera yah) + kemiri..
  2. Rebus jamur tiram terlebih dahulu utk menghilangkan baunya. Tiriskan,remas sampai ngg ada airnya dan disuwir2. Kmd campur dg tahu yg sdh dihaluskan dan masukkan bumbu halus, kaldu jamur, kemangi dan teri.Diaduk2 sampai tercampur rata.
  3. Setelah semua tercampur ambil kira2 2-3 sdm tata di daun.dan kasih lombok utuh. Kemudian lipat dengan rapi dan ditusuk lidi. Berhubung tadi saya ngga punya maka saya pakai. Straples..
  4. Kemudian kukus selama +/- 30 menit. Habis dikukus bisa langsung dimakan atau klo lebih enak bisa dipanggang lebih dulu..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes jamur tiram tahu teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel