Cara Gampang Membuat Ayam Fillet Goreng & Sambal Matah yang Lezat Sekali

Ayam Fillet Goreng & Sambal Matah.

Ayam Fillet Goreng & Sambal Matah

Lagi mencari ide resep ayam fillet goreng & sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam fillet goreng & sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam fillet goreng & sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam fillet goreng & sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam fillet goreng & sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Fillet Goreng & Sambal Matah memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Fillet Goreng & Sambal Matah:

  1. Sediakan Bahan Ayam Fillet Goreng.
  2. Ambil Ayam Fillet.
  3. Ambil tepung putri.
  4. Siapkan air.
  5. Siapkan Minyak Goreng (secukupnya).
  6. Gunakan Bahan Sambal Matah.
  7. Gunakan cabe rawit.
  8. Ambil bawang merah.
  9. Siapkan serai.
  10. Gunakan tomat.
  11. Sediakan garam (sesuai selera).
  12. Sediakan minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Fillet Goreng & Sambal Matah:

  1. Potong Ayam Fillet menjadi lembaran agak tipis dan lebar, kemudian dipipihkan (bisa dengan garpu atau pukulan daging).
  2. Siapkan tepung puteri : 1 bungkus kering dan 1 bungkus lagi basah. Untuk yang basah, 1 bungkus tepung dicampur air..
  3. Celupkan ayam yang sudah dipipihkan ke tepung kering, kemudian celupkan ke tepung basah, terakhir kembali ke tepung kering (Kering - Basah - Kering)..
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ayam yang sudah ditepungi tadi hingga matang (warna kecoklatan)..
  5. Jika ayam fillet goreng sudah matang (kecoklatan), angkat & tiriskan. Tunggu hingga agak dingin kemudian potong sesuai selera..
  6. Kupas bawang merah, kemudian bersihkan bersamaan dgn cabe rawit, tomat & serai..
  7. Iris tipis bawang merah, serai & cabe rawit. Potong dadu kecil untuk tomat..
  8. Panaskan 1 sdt minyak goreng, kemudian masukkan serai & cabe rawit dahulu. Jika sudah setengah matang, masukkan bawang merah dan garam, kemudian aduk hingga rata. Terakhir masukkan tomat, aduk rata sebentar saja..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam fillet goreng & sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel