Bagaimana Menyiapkan Balado Udang Pete Anti Gagal
Balado Udang Pete.
Sedang mencari ide resep balado udang pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang pete yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan balado udang pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang pete yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado Udang Pete memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Balado Udang Pete:
- Ambil 250 gr udang (aku beli yg udah kupasan di pasar).
- Siapkan 2 papan pete.
- Sediakan 4 buah cabe keriting.
- Gunakan 8 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil secukupnya gula.
- Ambil secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya penyedap rasa.
- Gunakan secukupnya air.
Cara membuat Balado Udang Pete:
- Cuci bersih udang dan bahan lainnya..
- Haluskan (blender/ulek) cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, dan bawang putih..
- Goreng udang sampai matang, kemudian goreng pete sebentar saja. Tiriskan..
- Tumis bumbu halus agak lama, lalu masukan udang dan pete. Tambahkan sedikit air lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa..
- Taraaaaaa, jadi deh. Simple banget kan?.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado udang pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!