Bagaimana Membuat Sambal goreng kentang ati ampela yang Menggugah Selera

Sambal goreng kentang ati ampela.

Sambal goreng kentang ati ampela

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Sediakan 250 gr ati ampela.
  2. Siapkan 5 buah kentang.
  3. Sediakan 2 buah wortel.
  4. Gunakan 1 batang sereh (geprek).
  5. Ambil lengkuas (geprek).
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 lembar daun salam.
  8. Sediakan secukupnya Gula.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Siapkan Bumbu halus :.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Ambil 8 siung bawang merah.
  13. Sediakan 7 cabe merah.
  14. Sediakan 5 cabe rawit (optional).
  15. Gunakan 2 buah kemiri.
  16. Gunakan kunyit (seujung jari).

Cara menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng,potong dadu wortel lalu rebus hingga empuk,rebus ati ampela hingga matang lalu potong dadu kemudian goreng jangan terlalu garing.
  2. Haluskan/blender bumbu halus.
  3. Masak (gongso)bumbu halus dgn sedikit minyak, masukkan sereh,daun salam,daun jeruk dan lengkuas hingga matang.
  4. Setelah bumbu matang masukkan kentang,wortel dan ati ampela tambahkan gula dan garam secukupnya koreksi rasa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel