Resep Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ Anti Gagal

Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+.

Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+

Lagi mencari ide resep sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:

  1. Siapkan 5 bh Cabe Ijo.
  2. Ambil 3 bh Cabe Rawit setan.
  3. Siapkan 5 bh Cabe Rawit ijo.
  4. Ambil 1 siung Bawang Putih uk besar.
  5. Gunakan 1 bt Bawang Merah ku besar.
  6. Siapkan Sedikit Tomat (optional).
  7. Gunakan seujung kuku Kencur.
  8. Gunakan Air Jeruk Nipis / limau.
  9. Sediakan Garam.
  10. Ambil Gula.

Langkah-langkah membuat Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:

  1. Siapkan semua bahan cuci dan potong2..
  2. Siapkan wajan tanpa / dgn 1 sd mkn minyak goreng. Gongso sebentar cabe2 an duo bawang dan tomat. Angkat..
  3. Uleg sambal, tambahkan gula, garam, kencur. Uleg tidak usah terlalu halus. Panaskan wajan dgn 2 sd mkn minyak. Setelahnya siramkan pada sambal. Beri air Jeruk Nipis. Aduk rata.. Sajikan sambal bersama sayuran rebus / lauk2 goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel