Resep Ayam Penyet Sambal Kemangi Anti Gagal

Ayam Penyet Sambal Kemangi.

Ayam Penyet Sambal Kemangi

Sedang mencari ide resep ayam penyet sambal kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam penyet sambal kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam penyet sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam penyet sambal kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam penyet sambal kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Penyet Sambal Kemangi menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Penyet Sambal Kemangi:

  1. Siapkan 1 kg ayam bag paha atas& bawah.
  2. Ambil 150 ml air kelapa.
  3. Gunakan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
  4. Ambil 1 sdt gula pasir.
  5. Gunakan secukupnya Garam & kaldu.
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Gunakan 2 siung bawang merah.
  9. Sediakan 6 bh kemiri.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  11. Sediakan 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 3 ruas lengkuas.
  13. Siapkan 2 ruas kunyit.
  14. Gunakan Sambal : (sy utk 2 potong ayam).
  15. Sediakan 10 bh cabe rawit merah.
  16. Siapkan 1 siung bawang putih.
  17. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  18. Siapkan 1 sdm minyak sisa goreng ayam.
  19. Siapkan 1 genggam kemangi.

Cara membuat Ayam Penyet Sambal Kemangi:

  1. Cuci ayam sampai bersih. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi & bumbu matang..
  3. Masukkan ayam & air kelapa. Ungkep dengan api sedang smp ayam empuk & air surut. Masukkan gula, garam & kaldu. Koreksi rasa. Untuk ayam yang tidak akan segera di goreng, simpan dalam wadah tertutup & masukkan ke kulkas..
  4. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kering..
  5. Sambal : tumbuk kasar cabe rawit & bawang putih. Tambahkan kaldu bubuk, daun kemangi lalu siram dengan minyak sisa goreng ayam. Masukkan ayam yang sudah di goreng. Tekan ayam di atas sambal..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam penyet sambal kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel