Cara Gampang Membuat Sambel Goreng Ati Ampla, Bisa Manjain Lidah

Sambel Goreng Ati Ampla.

Sambel Goreng Ati Ampla

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng ati ampla yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati ampla yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati ampla, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel goreng ati ampla enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel goreng ati ampla sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Goreng Ati Ampla menggunakan 23 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Goreng Ati Ampla:

  1. Sediakan 2 buah Cabe merah di iris halus.
  2. Siapkan 1 lbr Daun Salam.
  3. Sediakan 3 cm Laos / Lengkuas.
  4. Sediakan 1 ltr minyak goreng(untuk menggoreng ati ampela).
  5. Siapkan Bumbu bubuk.
  6. Ambil 3/4 sdm Garam (bisa dikurangi atau ditambah ya kalau kurang pas).
  7. Siapkan 1 sdm Gula pasir.
  8. Sediakan 1 sdm penyedap rasa.
  9. Siapkan Rebus ati Ampela.
  10. Siapkan 8 pasang Ati Ampela.
  11. Ambil 2 batang sereh.
  12. Gunakan 1 ruas laos.
  13. Gunakan 1/2 sdm Garam.
  14. Gunakan 1 Sdm Ketumbar bubuk.
  15. Sediakan 2 lembar Daun jeruk.
  16. Siapkan Bumbu Halus Sambel Goreng.
  17. Siapkan 3 buah Cabe Merah besar.
  18. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  19. Siapkan 6 siung Bawang merah.
  20. Siapkan 6 siung Bawang putih.
  21. Ambil 4 buah Kemiri.
  22. Siapkan 1 buah Tomat.
  23. Gunakan 4 Sdm Minyak Goreng.

Cara membuat Sambel Goreng Ati Ampla:

  1. Cuci bersih hati dan rempela ayam sampai bersih... masukan ke dalam panci yang diisi air.. mas daun salam.. daun jeruk.. dan Laos....
  2. Masukan Garam dan ketumbar bubuk.. lalu aduk tunggu hingga mendidih... Dan matikan kompor setelah ati ampela matang... setelah itu tiriskan....
  3. Lalu panaskan minyak untuk menggoreng ati ampelanya... hati" ya teman-teman agar cipret-cipret minyaknya... tunggu hingga agak kering ya teman-teman... setelah itu bisa di potong sesuai keinginan atau bisa utuh juga kalau suka....
  4. Siapkan bahan untuk bumbu halusnya.. lalu blender hingga halus....
  5. Iris cabe rawit ini hanya untuk percantik aja ya teman-teman... siapin juga Laos dan Daun Salam untuk dicampur dengan bumbu saat menumis nanti....
  6. Panaskan minyak masukan bumbu halusnya.. kemudian masukan Laos dan Daun salamnya...
  7. Aduk hingga harum.. So masukan cabe rawit rajang tadi.. lalu masukan gula merahnya... aduk hingga gula merah lumer dan warnanya berubah menjadi lebih merah ya teman-teman....
  8. Masukan hati dan ampela ayam yang sudah digoreng tadi ya.. lalu aduk hingga rata... masukan garam penyedap rasa dan gula pasirnya... aduk hingga rata ya teman-teman.. koreksi rasanya juga jangan lupa....
  9. Setelah dirasa pas matikan kompornya lalu Sambel Goreng Ati Ampela siap disajikan...
  10. Wajan yang masih ada bumbunya bisa diaduk dengan Nasi ya teman-teman agar bumbunya gak kebuang... Rasanya Enduull bangettt.... Selamat Mencoba teman-teman.....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng ati ampla yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel