Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Ambil 1/4 kg ati ampela, rebus 15 menit,potong kasar.
  2. Ambil 3 buah kentang, potong kasar.
  3. Gunakan 1 genggam kapri, rebus 3 menit.
  4. Ambil Secukupnya gula merah, garam, kaldu bubuk.
  5. Gunakan Secukupnya air.
  6. Siapkan Minyak untuk menumis.
  7. Ambil Bumbu tumis.
  8. Siapkan 1 batang sereh.
  9. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan 3 lembar daun salam.
  11. Siapkan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  12. Sediakan 1 ruas jahe, memarkan.
  13. Gunakan Bumbu halus.
  14. Sediakan 4 siung bawang putih.
  15. Ambil 6 siung bawang merah.
  16. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  17. Siapkan 3 biji kemiri.
  18. Ambil 15 buah cabai merah kriting.
  19. Gunakan 4 buah cabai merah pedas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Goreng kentang sampai matang dan sisihkan.
  2. Goreng ati ampela yg sudah d rebus, goreng sebentar saja, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu tumis sampai layu dan matang.
  4. Masukkan kentang goreng, ati ampela goreng lalu tambahkan air secukupnya dan masukkan gula, garam, kaldu bubuk.
  5. Setelah air mendidih, koreksi rasa.
  6. Masukkan kapri sesaat sebelum diangkat ya...sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel