Resep Kikil Sambal Ijo yang Lezat Sekali
Kikil Sambal Ijo.
Sedang mencari inspirasi resep kikil sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kikil sambal ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kikil sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kikil sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kikil sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kikil Sambal Ijo memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kikil Sambal Ijo:
- Sediakan 400 gr kikil sapi yang sudah direbus matang.
- Sediakan 5 siung bawang merah, iris halus.
- Sediakan 4 lmbr daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Ambil Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya gula pasir.
- Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
- Sediakan Sedikit minyak untuk menumis.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 10 bh cabe rawit merah.
- Gunakan 8 bh cabe keriting merah.
- Siapkan 2 bh cabe hijau besar.
- Ambil 1 bh tomat hijau ukuran sedang, potong potong.
Langkah-langkah membuat Kikil Sambal Ijo:
- Cuci bersih kikil sapi, potong dadu kecil. Sisihkan dahulu..
- Rebus sebentar bawang putih, cabe rawit hijau, cabe keriting hijau, cabe hijau besar danbtomat hijau. Angkat. Haluskan.
- Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang merah sampai harum. Lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tumis sampai harum. Tambahkan secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasa sampai pas..
- Terakhir masukkan kikil sapi yang sudah dipotong potong. Beri sedikit air supaya tidak mudah gosong dan bumbu meresap. Masak sampai matang. Angkat. Siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kikil sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!