Resep Sambal Matah Bali Anti Gagal

Sambal Matah Bali.

Sambal Matah Bali

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal matah bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Matah Bali memakai 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Matah Bali:

  1. Sediakan 6 btg sereh iris tipis (ambil bagian putih dalemnya aja ya).
  2. Siapkan 10-15 bh cabai rawit merah iris tipis.
  3. Sediakan 8 siung bawang merah iris tipis.
  4. Ambil 7 lembar daun jeruk iris tipis (buang tulang daunnya).
  5. Gunakan 1/2 sdt terasi goreng/bakar (sesuai selera).
  6. Siapkan 1 bh jeruk nipis / 1/4 jeruk lemon.
  7. Sediakan 1 sdt peres gula (sesuai selera).
  8. Ambil 1/4 sdt garam (sesuai selera).
  9. Siapkan sejumput kaldu jamur (optional).
  10. Siapkan secukupnya msg (optional).
  11. Ambil 5-6 sdm minyak goreng yg sudah dipanaskan.

Cara membuat Sambal Matah Bali:

  1. Cuci bersih & iris tipis sereh, cabai rawit merah, bawang merah, daun jeruk.
  2. Masukkan ke dalam wadah bersih..
  3. Panggang / goreng terasi sebentar aja..
  4. Masukkan ke wadah tadi, aduk rata & dibenyek2 menggunakan sendok/ sarung tangan lebih ok (Klo bs potongan bawang merah & cabai jgn sampai hancur biar cantik).
  5. Add kewadah gula, garam, kaldu jamur, msg, & perasi jeruk nipis/ lemon, aduk hingga rata. Dgn sendok ditekan2, atau dgn sarung tangan diuleni pelan2..
  6. Panaskan minyak goreng..
  7. Ambil 5-6s dm & tuang ke dalam wadah tadi..
  8. Aduk hingga rata & koreksi rasa..
  9. Sajikan 🥰 Aku jd toping ayam gortep crispy 🤤.
  10. Menu today pake tempe gortep & tumis kangkung Beuhhhh enak bgt bgt 😍😍🤤🤤 Dijamin pasti ketagihan pengen buat lagi 🤣🤣🤭🙏😁.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel