Resep Sambal Hijau Padang, Bisa Manjain Lidah
Sambal Hijau Padang.
Anda sedang mencari ide resep sambal hijau padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal hijau padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal hijau padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Hijau Padang memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Hijau Padang:
- Gunakan 50 gr Cabai hijau keriting.
- Ambil 6 bh Rawit hijau besar.
- Ambil 2 bh Tomat hijau.
- Sediakan 1 siung Bawang putih.
- Gunakan 5 bh Bawang merah.
- Gunakan 3 lbr Daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Siapkan 1 1/2 sdt Gula pasir.
- Gunakan Sck vetsin.
- Ambil 50 ml minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Hijau Padang:
- Siapkan bahan..
- Didihkan air, masak bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat (5 menit)..
- Blender yang sudah di rebus tadi. (bentar aja.. Hitungan detik). Klo mo diulek juga boleh..
- Panaskan minyak, tumis sambal dan daun jeruk hingga wangi..
- Tambahkan gula, garam dan vetsin, masak hingga matang..
- Angkat dan sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal hijau padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!