Resep Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah) Anti Gagal
Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah).
Sedang mencari inspirasi resep bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah) memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah):
- Ambil 1,5 kg kacang merah.
- Gunakan 2 siung bawang bombay.
- Gunakan 8 batang wortel.
- Sediakan 5 batang daun bawang.
- Siapkan 8 buah kentang.
- Siapkan 5 kg buntut sapi.
- Ambil 1 kg iga sapi.
- Sediakan pala.
- Ambil garem.
- Gunakan gula.
Cara menyiapkan Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah):
- Rebus kacang merah selama 1 jam. kalo udah, ditirisin. terus ambil 1 kg dibejek-bejek sampe alus. Aer rebusannya jangan dibuang, buat kuah nanti..
- Panasin wajan, kasih minyak. kalo udah panas, masukin buntut dan iga sapi, digoreng sebentar sampe warna kecoklatan (browning) ini biar nambahin rasa waktu direbus.
- Panasin pressure cooker, kasih minyak, tumis bawang putih sampe wangi. terus masukin buntut sama iga yang udah dibrowning, terus tambahin aer sampe semuanya kerendem (masak selama 1 jam).
- Bersihin wortel, bawang, kentang. kalo udah, masukin ke panci yang berisi buntut + iga yang udah jadi kuah kaldu. masukin kacang merahnya.
- Tambahin garem + lada + pala + gula sesuai selera.
- Enjoy (makin sering dipanasin, makin enak).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!