Resep Daging sapi sambel ijo, Sempurna

Daging sapi sambel ijo.

Daging sapi sambel ijo

Lagi mencari ide resep daging sapi sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging sapi sambel ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging sapi sambel ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daging sapi sambel ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daging sapi sambel ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daging sapi sambel ijo menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging sapi sambel ijo:

  1. Sediakan 250 gram daging sapi.
  2. Ambil 10 cabe ijo.
  3. Gunakan 6 cabe rawit (jika suka pedas).
  4. Sediakan 4 baw put.
  5. Sediakan 6 baw mer.
  6. Gunakan 1 ruas jahe.
  7. Gunakan 1 ruas kunyit.
  8. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  9. Sediakan 2 lembar salam.
  10. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan Gula, garam, penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Daging sapi sambel ijo:

  1. Rebus daging 1 jam lalu angkat knpa 1 jam biyar si daging emput tidak alot lalu potong2 daging sesuai selera kalian.
  2. Haluskan bahan2 seperti vabe ijo and rawit baw put, baw mer, jake, kunyit, lengkuas.
  3. Setelah bumbu halus panaskan minyak dan tumis bumbi yg sudah di haluskan sampe harum dan bumbu matang setelah bumbu matang masukan daging tambahkan sedikit air tambahkan gula garam dan penyedap rasa setelah itu tes rasa jika suda pas siap di tunggu sampe air sedikit surut setelah itu angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daging sapi sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel