Bagaimana Membuat Udang balado, Enak Banget
Udang balado.
Lagi mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang balado memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang balado:
- Gunakan 1 kg udang segar.
- Siapkan 7 bawang putih.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Gunakan 5 cabe kriting.
- Ambil sesuai selera Cabe rawit.
- Ambil 1 Bks penyedap (Masako).
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Minyak untuk menumis.
- Siapkan Bila suka boleh pakai Pete.
- Sediakan 2 buah tomat.
Langkah-langkah membuat Udang balado:
- Cuci udang buang kepala lalu cuci kembali hingga bersih,goreng udang setengah matang tiriskan lalu sisihkan.
- Uleg /blender semua bumbu bawang putih, bawang merah,cabe rawit,cabe kriting,tomat hingga halus..
- Tumis bumbu halus tadi hingga wangi lalu masukkan udang yg sudah di goreng setengah matang tadi aduk sebentar kecilkan kompor..
- Sambil nunggu udang matang tambahkan penyedap garam secukupnya koreksi rasa jika sudah mantep boleh di sajikan.
- Selamat mencoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!