Cara Gampang Membuat Balado udang pete Anti Gagal
Balado udang pete.
Lagi mencari inspirasi resep balado udang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang pete yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang pete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan balado udang pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan balado udang pete sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Balado udang pete menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Balado udang pete:
- Siapkan 250 gr udang kupas.
- Gunakan 3 lonjor pete.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 10 cabe merah.
- Ambil 1 tomat.
- Sediakan Terasi, gula jawa, garam, penyedap, kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Balado udang pete:
- Halus kan semua bumbu.. Tumis hingga harum matang. Tumis dengan api kecil supaya tidak gosong.
- Masukkan udang dan pete yg sudah di kupas. Beri sedikit air.
- Masak hingga matang. Dan air nya habis..
- Untuk yg suka pedas.. Tambahkan cabe rawit..
- Nikmat dengan nasi hangat.. Selamat makan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado udang pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!