Bagaimana Membuat Pepes tahu ala dapur ardani yang Bisa Manjain Lidah
Pepes tahu ala dapur ardani.
Sedang mencari ide resep pepes tahu ala dapur ardani yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu ala dapur ardani yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu ala dapur ardani, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu ala dapur ardani yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tahu ala dapur ardani yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes tahu ala dapur ardani menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes tahu ala dapur ardani:
- Ambil 2 buah tahu putih cuci bersih.
- Sediakan 5 siung bawang merah iris halus.
- Gunakan 2 siung bawang putih, geprek iris halus.
- Siapkan 7 buah cabai rawit atau sesuai selera potong serong atau utuh.
- Gunakan 7 buah cabai keriting potong serong.
- Gunakan 1 ikat daun kemangi ambil daunnya (sy lg ga ada).
- Ambil 1 batang daun bawang potong halus.
- Gunakan 1 butir telur ayam.
- Gunakan Secukupnya gula,garam dan penyedap rasa.
- Ambil Secukupnya daun pisang siap pakai.
- Sediakan Secukupnya Lidi/tusuk gigi/staples.
- Gunakan Secukupnya air bersih.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
Cara membuat Pepes tahu ala dapur ardani:
- Haluskan tahu dengan garpu sampai tidak bergerindil.
- Panaskan minyak dalam penggorengan masukkan bawang merah dan putih, tumis sampai mengeluarkan aroma. Lalu diamkan sampai agak dingin. Baru tuang ke dalam wadah tahu.
- Masukkan cabai, daun bawang, telur ayam, kemangi gula, garam, dan penyedap rasa. Aduk sampai seluruh bahan bercampur.
- Siapkan daun pisang yang telah dibersihkan, tata tahu ke dalamnya lalu bungkus dengan rapi menggunakan isian staples, tusuk gigi atau lidi yg diruncingkan ujungnya.
- Panaskan kukusan kurang lebih 10 menit baru masukkan tahu yang telah dikemas daun pisang.
- Kukus selama kurang lebih 15 menit..
- Matikan api, dan angkat pepes tahu ke piring saji. Siap disajikan untuk keluarga..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes tahu ala dapur ardani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!