Bagaimana Membuat Pasta Sambal Matah yang Sempurna

Pasta Sambal Matah.

Pasta Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep pasta sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pasta sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pasta sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pasta sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pasta sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pasta Sambal Matah menggunakan 12 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pasta Sambal Matah:

  1. Siapkan 200 gram pasta kering (spaghetti, linguine, fettucine).
  2. Ambil Daging seperti ayam, udang sosis atau smoked beef.
  3. Siapkan 1/2 buah bawang bombay, potong kotak.
  4. Ambil 3 butir bawang merah, iris tipis.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih, iris tipis.
  6. Gunakan Cabai rawit atau keriting secukupnya (sesuai selera).
  7. Ambil Optional: saya tadi tambahkan jagung muda. Ganti dengan jamur segar juga enak.
  8. Ambil 3 lbr daun jeruk, iris tipis.
  9. Siapkan 1 batang serai, memarkan.
  10. Gunakan secukupnya Garam dan merica.
  11. Sediakan 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk.
  12. Ambil 1 sdt gula pasir.

Langkah-langkah membuat Pasta Sambal Matah:

  1. Rebus pasta sesuai packaging dan tiriskan. Beri minyak kalau tidak langsung dimasak. Kalau saya langsung dimasak jadi saya tidak tambahkan. Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, serai hingga harum dan layu. Tambahkan daging dan masak hingga matang. Tambahkan cabai dan irisan daun jeruk. Bumbuhi dengan garam, merica, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Tambahkan pasta dan aduk rata. Sajikan. Untuk 2 porsi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pasta Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel