Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela yang Bikin Ngiler

Sambal goreng kentang ati ampela.

Sambal goreng kentang ati ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Ambil 3 buah kentang.
  2. Ambil 4 ati ampela.
  3. Siapkan 12 buah cabai merah keriting.
  4. Gunakan 12 buah cabai rawit merah.
  5. Gunakan 6 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan Secukupnya minyak.
  8. Ambil Garam dan penyedap.
  9. Siapkan Gula palem / gula merah sisir (bole skip).
  10. Gunakan Gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Cuci dan bersihkan ati ampela. Lalu ungkep sampai matang..
  2. Setelah matang potong ati ampela kecil2 lalu goreng di minyak panas.
  3. Kupas kentang, cuci, lalu potong kotak kecil setelah itu goreng sampai matang dan garing.
  4. Blender semua cabai dan bawang (saya blender kasar), lalu sisihkan..
  5. Tuang minyak secukupnya. Tumis bumbu hingga matang.
  6. Masukkan gula palem, garam, penyedap dan gula pasir. Aduk rata. Test rasa.
  7. Masak sambal hingga minyak nya keluar. Setelah itu masukkan potongan ati ampela dan kentang. Aduk rata masak 5 menit setelah itu matikan kompor..
  8. Siap dihidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel