Resep Pepes Jamur Tiram Tahu Telur Anti Gagal

Pepes Jamur Tiram Tahu Telur.

Pepes Jamur Tiram Tahu Telur

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes jamur tiram tahu telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes jamur tiram tahu telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes jamur tiram tahu telur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes jamur tiram tahu telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes jamur tiram tahu telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Jamur Tiram Tahu Telur menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Jamur Tiram Tahu Telur:

  1. Sediakan 300 gr jamur tiram, buang pangkalnya lalu cuci bersih dan peras.
  2. Siapkan 3 buah tahu kuning bandung, haluskan.
  3. Sediakan 1 butir besar telur.
  4. Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
  5. Sediakan 4 buah cabe ijo besar, iris tipis.
  6. Ambil 1 buah cabe merah besar, iris tipis.
  7. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Sediakan Secukupnya daun pisang.
  9. Ambil Secukupnya lidi/tusuk gigi.
  10. Sediakan Bumbu halus :.
  11. Ambil 3 butir bawang merah.
  12. Ambil 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
  14. Gunakan 1 sdt garam.

Cara menyiapkan Pepes Jamur Tiram Tahu Telur:

  1. Siapkan bahan-bahan. Jamur tiram disuwir kasar.
  2. Campur jamur tiram, tahu, daun bawang, duo cabe, gula pasir dan bumbu halus hingga rata.
  3. Tambahkan telur, aduk lagi hingga semua tercampur rata.
  4. Ambil secukupnya daun pisang, beri 1.5 sdm adonan diatasnya. Bungkus tum dan semat dengan lidi/tusuk gigi. Lakukan hingga habis.
  5. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Jamur Tiram Tahu Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel