Resep Balado petai udang daun jeruk Anti Gagal

Balado petai udang daun jeruk. Kupas petai, belah bijinya jadi dua. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan lengkuas. batang serai dan daun jeruk.

Balado petai udang daun jeruk Angkat udang petai bumbu balado yang sudah matang, sajikan selagi masih hangat. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk dan lengkuas. Tambahkan sedikit air dan masak hingga mendidih.

Sedang mencari ide resep balado petai udang daun jeruk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado petai udang daun jeruk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado petai udang daun jeruk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan balado petai udang daun jeruk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Kupas petai, belah bijinya jadi dua. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan lengkuas. batang serai dan daun jeruk.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado petai udang daun jeruk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado petai udang daun jeruk memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Balado petai udang daun jeruk:

  1. Siapkan 300 gram udang.
  2. Siapkan Bawang putih 1 siung (kehabisan,tinggal 1 😁).
  3. Sediakan 4 siung bawang merah.
  4. Gunakan 15 cabai merah.
  5. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1 ruas jahe.
  7. Sediakan 2 ruas lengkoas.
  8. Siapkan 1 papan petai.
  9. Ambil secukupnya Gula.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Ambil Air 150 cc (secukup nya).
  12. Sediakan secukupnya Minyak sayur.

Tambahkan petai ke dalam masakan udang, aduk sampai rata dan masak lagi hingga petai terasa cukup matang. Koreksi rasa, masak hingga bumbu cukup asat dan meresap ke dalam daging udang. Pada resep kali ini, akan dibahas hidangan berbahan dasar seafood yang juga menggunakan bumbu balado, yakni udang pete balado. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan udang, petai, dan tambahkan sedikit air.

Langkah-langkah membuat Balado petai udang daun jeruk:

  1. Bersihkan udang dan petai.
  2. Haluskan cabai,bawang merah dan putih, geprek lengkoas dan jahe.
  3. Goreng udang,sampai agak kemerahan, tp jgn kering2 ya.. nanti udang jd keras dan tidak manis..
  4. Tumis bumbu yg td dihaluskan, dengan sedikit minyak, sampai agak matang,kemudian masukan daun jeruk dan beri sedikit air. Tambahkan gula dan garam secukup nya(saya menggunakan gula aren) kemudian masukan petai agar empuk dan enak.. setelah hampir asat, masukan udang aduk aduk dan jadi deh. Jgn lupa tester rasa nya ya..

Setelah udang matang, tambahkan daun jeruk, garam, gula, dan saus tiram. Resep Udang Pete Balado Khas Padang. Baca juga : Resep Masakan Padang Rendang Tambahkan daun jeruk, lengkuas, petai dan jahe, aduk rata. Masukkan udang ke dalam bumbu dan petai. Tambahkan lagi air secukupnya kemudian masak udang hingga benar-benar matang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado petai udang daun jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel