Easiest Way to Cook Tasty Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- You need 400 gr of Udang.
- It's 1/2 buah of jeruk nipis.
- Prepare of Bumbu:.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 1/2 buah of bawang bombay, cincang.
- You need 3 sdm of margarine (me:palmia).
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need 1 sdm of saus inggris (skip).
- Prepare 1 sdm of Kecap manis.
- Prepare 1 sdm of Saus tomat.
- Prepare 1/2 sdt of Merica bubuk.
- Prepare Sejumput of garam.
- It's 1 batang of daun bawang (skip).
- Prepare 3 buah of cabe rawit/keriting (iris).
Udang Goreng Mentega instructions
- Buang kepala udang, cuci bersih lalu kucuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit supaya tidak amis, lalu bilas lagi dengan air mengalir.
- Panaskan margarine lalu tumis duo bawang hingga harum. Masukkan udangnya. Aduk rata hingga berubah warna lalu Bumbui dengan saus tiram, kecap inggris, sedikit garam, lada bubuk, saus tomat. Aduk rata. Biarkan be erapa saat supaya bumbu meresap.
- Terakhir masukkan potongan daun bawang, cabe dan minyak wijen. Aduk rata dan siap disajikan hangat2 dengan tumis sayuran. Udah berasa seperti makan di resto chinese food deh mom😁.