Resep Sup iga kacang merah "brenebon soup" yang Enak Banget
Sup iga kacang merah "brenebon soup".
Sedang mencari inspirasi resep sup iga kacang merah "brenebon soup" yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga kacang merah "brenebon soup" yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga kacang merah "brenebon soup", mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup iga kacang merah "brenebon soup" yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup iga kacang merah "brenebon soup" sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup iga kacang merah "brenebon soup" memakai 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup iga kacang merah "brenebon soup":
- Gunakan 500 gr iga sapi.
- Siapkan 250 gr kacang merah.
- Sediakan 2 buah kentang, potong.
- Siapkan 1 buah wortel, potong.
- Siapkan 1 batang daun bawang hijau, potong.
- Ambil 1 buah tomat, potong.
- Ambil 1,5 L air.
- Gunakan Bumbu:.
- Gunakan 5 siung bawang putih, keprek, cincang.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay, iris sesuai selera.
- Sediakan 1 batang daun bawang (bagian putihnya), potong kasar.
- Ambil 1 sdt merica halus.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil 1/4 buah biji pala.
- Ambil 3 buah cengkeh.
- Gunakan 1 kembang peka/star anis.
- Sediakan 1-2 biji kapulaga.
- Ambil 1 ruas jahe, keprek.
- Ambil Taburan:.
- Siapkan Daun bawang (hijau).
- Siapkan Daun seledri.
- Siapkan Bawang goreng.
Cara membuat Sup iga kacang merah "brenebon soup":
- Siapka bahan..
- Rebus iga sapi dengan 1 liter air (saya dengan panci presto). Setelah setengah empuk dan dingin, masukan kacang merah. Rebus hingga kacang merah empuk (saya rebus lagi bersamaan dengan daging)..
- Jika kacang merah & iga sudah empuk, masukan kentang dan wortel..
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan batang daun bawang yang berwarna putih. Tumis hingga layu & harum..
- Masukan tumisan bumbu ke dalam soup. Masukan bumbu lainnya..
- Masak hingga semua matang. Tes rasa..
- Soup siap dihidangkan panas-panas..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup iga kacang merah "brenebon soup" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!