Cara Gampang Membuat Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah
Sambal Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Matah:
- Ambil 1 bawang merah.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 batang serai.
- Ambil 7 sendok minyak kelapa.
- Ambil 1/4 lemon.
- Siapkan 6 cabai rawit.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:
- Iris tipis² bawang merah, daun jeruk, cabai rawit, dan serai. Untuk serai ambil bagian batang putihnya aja.
- Campur semua bahan yg sudah diiris tipis ke dalam wadah, kemudian beri perasan jeruk lemon.
- Kemudian aduk sambil ditekan², harap menggunakan sarung tangan supaya tangan tidak panas.
- Panaskan minyak kelapa, setelah minyak kelapa panas, tuang ke dalam bahan² yg tadi. Aduk rata. Dan sambal siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!