Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Sambel Korek yang Menggugah Selera

Ayam Geprek Sambel Korek.

Ayam Geprek Sambel Korek

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambel korek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambel korek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambel korek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambel korek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek sambel korek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambel Korek memakai 20 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambel Korek:

  1. Gunakan 1 bh fillet dada ayam uk besar.
  2. Siapkan 1 jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 sdm garam.
  4. Gunakan 1 sdt merica.
  5. Gunakan pelapis kering :.
  6. Gunakan 6 sdm terigu.
  7. Ambil 2 sdm tepung beras.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Ambil 1/2 sdt merica.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Ambil pelapis basah :.
  12. Ambil 4 sdm terigu.
  13. Sediakan 200 ml air.
  14. Siapkan sedikit garam.
  15. Ambil Bahan Sambal :.
  16. Siapkan 8 siung bawang putih.
  17. Gunakan 8 bh cabe merah keriting.
  18. Ambil 15 buah cabe rawit.
  19. Gunakan sesuai selera petai.
  20. Ambil sedikit minyak sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Sambel Korek:

  1. Cuci bersih ayam dan iris melintang setipis mungkin, bisa jadi 10 potong.
  2. Kucuri jeruk nipis, garam dan merica.
  3. Balurkan dan diamkan selama kurleb 15 menit..
  4. Siapkan pelapis kering. aduk rata.
  5. Siapkan pelapis basah, aduk rata.
  6. Kocok telur kemudian tuang ke ayam, balur rata.
  7. Balurkan ke pelapis basah kemudian pelapis kering, remas2 dan cubit2..
  8. Langsung goreng ayam dengan minyak cukup dan api sedang.
  9. Siapkan bahan sambal, sy blender saja tapi tanpa air supaya teksturnya kasar.
  10. Panaskan minyak, masukkan pete (boleh skip petenya) kemudian tuang ke ulekan/gilingan cabe, aduk rata.
  11. Langkah akhir, geprek ayam, beri sambal dan nikmati dengan nasi putih dan lalap 😉.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambel korek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel