Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Telur Asin Anti Gagal
Pepes Tahu Telur Asin.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu telur asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu telur asin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu telur asin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu telur asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tahu telur asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Tahu Telur Asin menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Tahu Telur Asin:
- Sediakan 1 buah tahu putih ukuran besar.
- Siapkan 10 buah jamur merang (saya ganti 1 btr telur asin).
- Sediakan 2 ikat kemangi (saya ganti 1 genggam daun bayam).
- Ambil 1 batang daun bawang, iris halus (tambahan saya).
- Sediakan 1/4 sdt garam (sesuaikan selera).
- Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 btr telur ayam.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 5 bh cabai rawit merah, saya iris (sesuaikan selera).
- Ambil 3 bh cabai merah keriting, saya iris (sesuaikan selera).
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Telur Asin:
- Haluskan tahu.
- Campur semua bahan jadi satu, kecuali cabai (karena saya buat yg pakai cabai dan tidak) Aduk rata, koreksi rasa, sisihkan..
- Ambil adonan tahu, letakan diatas daun pisang yg sudah dibersihkan, tambahkan telur asin dan cabai. Bungkus sesuai selera (saya buat yg pedes dan tidak pedas jadi bungkusnya dibedain) lakukan hingga adonan habis..
- Kukus tahu hingga matang, kurang lebih 30 menit. Angkat, tiriskan..
- Pepes bisa langsung disajikan atau dibakar sebentar jika ingin aromanya lebih keluar dan tekstur pepesnya lebih kering..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Telur Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!