Bagaimana Membuat Pepes Tahu Jamur yang Menggugah Selera

Pepes Tahu Jamur.

Pepes Tahu Jamur

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tahu jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur:

  1. Ambil 300 gr tahu putih, hancurkan.
  2. Gunakan 100 gr jamur shimeji, potong kecil-kecil.
  3. Gunakan 2 butir telur (saya skip, stok habis).
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk, iris halus.
  5. Ambil 1 batang daun bawang, iris.
  6. Ambil 1 buah tomat merah, iris kecil-kecil.
  7. Siapkan 1 ikat kemangi, ambil daun.
  8. Gunakan 2 sdt kaldu bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Ambil 1 sdm gula pasir.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Siapkan 5 butir bawang merah.
  14. Sediakan 4 siung bawang putih.
  15. Gunakan 2 buah cabai merah besar.
  16. Siapkan 15 buah cabai rawit merah.
  17. Gunakan 1 batang serai, iris halus.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Jamur:

  1. Tumis bumbu halus beserta tomat sampai harum. Kemudian masukkan jamur, aduk rata. Masak sampai matang..
  2. Dalam wadah, campur tahu yang sudah dihaluskan dengan tumisan jamur, telur (skip), daun jeruk, daun bawang, kemangi, garam, merica, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  3. Ambil daun pisang, taruh adonan pepes diatasnya. Lalu bungkus. Lakukan sampai adonan habis..
  4. Kukus pepes selama 20-30 menit..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel