Resep Short Plate Beef Sambal Matah, Bikin Ngiler

Short Plate Beef Sambal Matah.

Short Plate Beef Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep short plate beef sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal short plate beef sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari short plate beef sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan short plate beef sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat short plate beef sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Short Plate Beef Sambal Matah menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Short Plate Beef Sambal Matah:

  1. Sediakan 250 gr Short Plate Beef.
  2. Sediakan Di haluskan atau blender kasar :.
  3. Sediakan 8 siung bawang merah.
  4. Ambil 1 siung bawang.
  5. Gunakan 2 cm ruas jahe.
  6. Ambil Di iris tipis-tipis.
  7. Sediakan 15 cabe rawit merah (saya tambah 2 cabe merah keriting).
  8. Sediakan 8 daun jeruk.
  9. Gunakan 1-2 batang sereh.
  10. Siapkan sedikit garam, dan kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Short Plate Beef Sambal Matah:

  1. Daging di cuci, dan kalau saya selalu dipotong lagi dagingnya jadi 2, arah potongnya tetap memanjang sehingga nantinya pas dimakan daging tidak terlalu lebar sehingga mudah untuk mengunyah.
  2. Siapkan bahan-bahan yang mau di haluskam atau blender kasar.
  3. Iris semua cabe rawit batang sereh dan juga daun jeruk. Untuk mengiris daun jeruk jangan lupa dibuang batang pada bagian tengah daun, dan irisnya memanjang ya supaya lebih cantik.
  4. Tumis bahan yang sudah di haluskan dengan minyak sedikit gaak banyaksampai harum.
  5. Masukkan bahan² irisan dan aduk hingga rata lalu masukkan daging yang telah di cuci. aduk hingga rata. masukkan sekitar segelas air putih, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa, jika air sudah menyusut tapi daging belum empuk bisa di tambah ½ gelas lagi airnya. Angkat ketika daging sudah empuk, sambal matahpun sudah lebih masuk ke dalam daging..
  6. Nah sekalian mau share, kemarin saya beli 500gr Short plate Beef ini lalu saya bikin 2 resep. 250gr utk dibikin ala yoshinoya 250gr dibikin sambal matah. Bisa di taro container, lalu simpan di kulkas dan awet selama 10 harian. Ketika mau makan tinggal di microwave sesuai porsi yang ingin di makan saja. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Short Plate Beef Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel