Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah yang Bikin Ngiler

Sop Daging Sapi Kacang Merah.

Sop Daging Sapi Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sop daging sapi kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging sapi kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging sapi kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop daging sapi kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop daging sapi kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Daging Sapi Kacang Merah menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Gunakan 100 gr kacang merah (semangkuk kecil).
  3. Sediakan 1 bh wortel, kupas, potong2.
  4. Gunakan 6 lbr daun kol/kubis.
  5. Siapkan 1 bh kentang, kupas, potong dadu.
  6. Gunakan 1 bh tomat, iris2.
  7. Sediakan 1 batang daun bawang, iris2.
  8. Gunakan 1/2 sdm margarin utk menumis.
  9. Ambil secukupnya air.
  10. Siapkan 🍃Bumbu :.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih, geprek, cincang.
  12. Ambil 1/2 bh bawang bombay, iris tipis.
  13. Ambil 1/4 sdt pala serut.
  14. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Gunakan 1 sdm kaldu jamur.
  16. Sediakan secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan. jika menggunakan kacang merah kering, rendam semalaman dl. kl menggunakan kacang merah segar, cukup dicuci, kemudian direbus sekitar 10 mnt.
  2. Iris2 kecil daging (ukuran sekali makan). rebus 5 menit utk menghilangkan kotoran dan darahnya. buang airnya. kemudian didihkan air, rebus kembali 5 menit, matikan kompor dan pastikan panci ditutup. diamkan 30 menit.rebus kembali 7 menit.
  3. Lelehkan margarin, tumis bawang putih, bombay dan pala hingga harum. tambahkan daging beserta air kaldunya.masukkan wortel & kentang, rebus hingga empuk.
  4. Tambahkan lada bubuk, garam, kaldu jamur. aduk rata. setelah wortel empuk, masukkan daun kol, tomat & daun bawang. aduk sebentar, koreksi rasa..
  5. Matikan kompor, kemudian taburi dg bawang merah.
  6. Sajikan hangat dg lauk dan sambal favorit 🥰.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop daging sapi kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel