Resep Pepes Ikan Kembung yang Menggugah Selera

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Sedang mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Kembung menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Siapkan 2 ekor ikan kembung.
  2. Gunakan Seikat kemangi, ambil daunnya saja.
  3. Ambil 1/4 bagian mangga, serut kasar.
  4. Sediakan 1 buah tomat, potong2.
  5. Sediakan Secukupnya daun pisang dan lidi.
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Sediakan 3 butir kemiri.
  8. Ambil 2 ruas kunyit.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Sediakan 12 butir bawang merah.
  11. Ambil 5 siung bawang putih.
  12. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  13. Siapkan 1 buah tomat.
  14. Gunakan 7 buah cabe merah keriting.
  15. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  16. Ambil Secukupnya garam.

Cara membuat Pepes Ikan Kembung:

  1. Cuci bersih ikan kucuri dg air jeruk nipis. Biarkan sebentar. Siapkan pula bahan irisnya..
  2. Ulek bumbu halus..
  3. Masukkan serutan mangga, kemangi dan irisan tomat kedalam bumbu halus, lalu aduk rata. Urap bumbu pada ikan, biarkan 15 menit..
  4. Bungkus ikan dg daun pisang dan semat dg lidi..
  5. Panaskan kukusan, masukkan bungkusan ikan kedalam panci. Kukus hingga matang. (Me : 35 menit).
  6. Sajikan hangat. Bisa juga dibakar sebentar..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel