Resep Sambal goreng kentang udang pete, Lezat Sekali

Sambal goreng kentang udang pete.

Sambal goreng kentang udang pete

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang udang pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang udang pete yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang udang pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang udang pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang udang pete sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang udang pete menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Gunakan 500 gr kentang.cuci. potong kotak. Goreng.
  2. Ambil 100 gr udang boleh kupas / utuh, tetap buang usus nya.
  3. Siapkan 1 sereh, memarkan.
  4. Sediakan 1 cm lengkoas, memarkan.
  5. Siapkan 4 lembar daun jeruk. Buang bagian tengahnya.
  6. Gunakan 1 sdt asam Jawa + 2 sdm air panas. Saring.Ambil airnya.
  7. Ambil 1 sdt kecap manis.
  8. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  9. Gunakan Garam dan totole aecujuonya.
  10. Siapkan Bumbu halus:.
  11. Sediakan 2 Cabe merah besar buang biji.
  12. Ambil 10 cabe merah kriting.
  13. Siapkan 4 siungbawang pitih.
  14. Ambil 10 siung bawang merah.

Cara membuat Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Siapkan bahan. Haluskan bumbu.
  2. Goreng kentang sisihkan..goreng udang sebentar. Aiaihkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tambahkan sereh,lengkoas dan daun jeruk sampai harum. Masukkan petai, kecap manis, garam, gula, totole dan air asam. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang dan udang. Aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang udang pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel