Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni, Enak
Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni:
- Sediakan 5 pasang ati ampela ayam rebus (potong kotak).
- Gunakan 1 buah kentang besar (kupas, potong kotak kecil dan goreng).
- Ambil Secukupnya bola daging (lihat resep).
- Gunakan 130 ml/ 2 bks santan instan.
- Siapkan Bumbu Iris:.
- Siapkan 10 buah cabe merah besar/ teropong boleh dicampur cabe keriting.
- Sediakan 5 cabe rawit orange.
- Gunakan 6 buah bawang putih.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Ambil Bumbu- bumbu lainnya.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Ambil 1 ruas ibu jari/ 5 cm lengkuas.
- Ambil sesuai selera Garam, lada bubuk, dan gula pasir.
- Ambil 35 gr gula merah.
Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni:
- Siapkan semua bahan, iris tipis semua bumbu. Sisihkan 5 buah cabe merah keriting/ besar lalu haluskan..
- Panaskan sedikit minyak, tumis cabe merah iris hingga matang, angkat dan sisihkan. Tumis bumbu iris hingga wangi, kemudian masukkan tumisan cabe merah..
- Masukkan bola daging dan irisan ati ampela. Kemudian tambahkan 60 ml santan, 50 ml air, dan bahan bumbu-bumbu lainnya aduk hingga rata. Masak hingga mendidih lalu masukkan kentang dan 60 ml santan berikutnya..
- Masak hingga matang dan menyusut kuahnya, disesuaikan selera ya mau kering atau berkuah. Jika berkuah boleh ditambah jumlah airnya pada saat langkah ke 3. Kalau saya buat versi nyemek/ asat/ dikit sekali kuahnya. Koreksi rasa..
- Sambal goreng kentang, ati ampela, dan kreni siap disajikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!